Аренда комнат в Петербурге теряет рейтинг в связи со снижением цен на 1-ные квартиры

Аренда комнат в Петербурге теряет рейтинг в связи со снижением цен на 1-ные квартиры 06.04.2010 Однако несмотря ни на что, аренда комнат в Петербурге остаётся самым востребованным товаром на рыке жилья. На февраль месяц, по данным аналитиков Городской справочной службы по недвижимости, средняя стоимость комнаты в Санкт-Петербурге составляла 8000 рублей.

Цены районов города в основном традиционны. Самые дорогие комнаты представляет Центральный район. Средняя стоимость там составляет 9000 рублей. За ним, несомненно, идёт коммунальный Петроградский район города. Средняя цена комнаты будет стоить нанимателю порядка 8000 рублей.

Адмиралтейский район не отстаёт в цене от Петроградского, предлагая варианты в основном за 8000 рублей. Следом за лидерами в цене, идёт Василеостровский район. Его цены чуть ниже 8000 рублей. Самая низкая арендная ставка, по данным «BN.ru», зафиксирована в феврале в Красносельском районе Санкт-Петербурга и составляет порядка 7000 рублей за месяц.

Надо понимать, что аренда комнат в Петербурге, как и весь рынок недвижимости, очень динамична и подвижна. Интересный факт, связанный с комнатами наблюдали риэлторы этой зимой. Упавший спрос и снизившаяся арендная ставка до минимальных 6000 рублей, спровоцировали многих собственников комнат просто не сдавать их и ожидать лучшего времени для своего жилья. Также стоит отметить, что низкий уровень цен на однокомнатные квартиры в середине прошлого года подтолкнул многих арендаторов сменить комнаты на отдельные квартиры.

На данный момент, даже с учётом весенней активизации рынка, существенного повышения цен на аренду жилья ожидать не стоит, считают многие профессиональные риэлторы. По их мнению, раньше конца апреля - начала мая особых колебаний на рынке недвижимости не будет. И даже когда наступит это время, подорожание комнат вряд ли будет больше 10-15%. Повышение цен на аренду жилья ожидается мало заметным, потому что посткризисный рынок ещё даёт о себе знать.

Возврат к списку