Задержан секретарь военной жилищной комиссии по подозрению в мошенничестве

Задержан секретарь военной жилищной комиссии по подозрению в мошенничестве 12.01.2010 Столичные милиционеры и сотрудники управления ФСБ, в собственном кабинете задержали секретаря жилищной комиссии главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ, по подозрению в квартирных махинациях и взятии  взятки, рассказал в понедельник 12 января глава пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Москве Филипп Золотницкий.

Сотрудник  УБЭП не уточнил точную дату задержания, сообщив только что это произошло на днях.

По его информации, задержанный вымогал у одного из военнослужащих, стоящих в очереди на получение жилья, 100 тыс. руб. за ускорение и помощь в процессе выделения жилья. Выявить подозреваемого удалось только после обращения военнослужащего, который рассказал  о требовании выплатить подозреваемому денежную сумму за 2-ную квартиру в Подмосковье, которую в скором времени должен был получить военнослужащий. В отношении сотрудника Минобороны возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и вымогательстве, так как следователи выяснили, что на самом деле задержанный не имел возможности повлиять на процесс распределения квартир.

Материалы уголовного дела готовы для передачи в военную прокуратуру, которая продолжит расследование деятельности задержанного, сказал Золотницкий .

Источник:  РИА-Новости

Возврат к списку