В какое время года выгоднее снять квартиру в Питере?!

В какое время года выгоднее снять квартиру в Питере?!

В какое время года выгоднее снять квартиру в Питере?!

Почему зимой квартиры стоят намного меньше, да и выбор их огромен? А осенью же, всё наоборот. Резкое повышение цены и минимальный выбор жилья с очередями и огромным количеством народа, который тоже претендует на эту жилплощадь. Вообще откуда такие крайности берутся и как с ними бороться - вот главные вопросы сегодняшней темы ''В какое время года выгоднее снять квартиру в Питере?!".

Осень

Все кто хоть однажды снимал недвижимость в Питере по осени, знают, какие трудности могут возникнуть на пути решения квартирного вопроса. Огромные толпы желающих снять квартиру у подъездов домов, высокая цена аренды, подскочившая буквально за дни, отсутствие возможности оценить и прицениться к квартире и многое другое, что сильно усложняет процесс аренды недвижимости.

На вопрос, откуда такой ажиотаж риэлторы отвечают студенты. Доля правды в этих словах, несомненно, есть.

Сезон ажиотажа начинается примерно с середины августа и продолжается почти до конца октября. И если в августе объектов недвижимости достаточно много, если ориентироваться на базу городской аренды это 8000-10000 вариантов по всему городу, то в сентябре остаётся буквально меньше половины (около 3000-4000 вариантов). Естественно начинается сумасшедший ажиотаж. За одну квартиру в Питере, которая в июле стоит максимум 15000 рублей с коммунальными платежами, в сентябре просят уже как минимум 18000 рублей.

Но если бы только это. Выбрать и оценить жильё, которое хочется снять, очень сложно. Потому что к моменту показа, у парадной нужного дома уже накапливается такая очередь желающих снять квартиру, что пробиться сквозь эту толпу представляется нереальным. Что и говорить безумный спрос порождает безумное предложение.

В данном примере описывается основная часть спроса на рынке недвижимости в сентябре - это однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также комнаты которые, как известно, пользуются большим спросом за счёт невысокой цены аренды.

Квартиры с уровнем евроремонта, сдающиеся впервые и т.д. тоже уходят достаточно быстро и активно. Но с ними есть шанс, придя на просмотр всё-таки нормально посмотреть жильё без спешки и ажиотажа. Хотя конечно всё достаточно условно.

Так откуда же берётся такой дикий спрос и соответственно повышение цен аренды.

Ответ прост: если посмотреть на график поступления студентов в ВУЗы и пик аренды квартир, то сразу видно, что он практически совпадает. Студенты снимают любое жильё и по любой цене. Хотя конечно приоритет бюджетные варианты. К ноябрю - декабрю ажиотаж почти исчезает, а вот цены совсем не торопятся падать вниз.

Так что если вы вдруг решили снять квартиру в Питере то лучше конечно переждать осенний период спроса, и искать подходящий вариант уже в ноябре - декабре.

Сэкономить же в аренде, конечно же, лучше всего в другое время - январь и февраль самый подходящий для  этого период.


Продолжение статьи...



Количество показов: 2751
Рейтинг:  3.23

Возврат к списку