В какое время года выгоднее снять квартиру в Питере?! 3 часть

В какое время года выгоднее снять квартиру в Питере?! 3 часть

Весна

Весна, это наверное золотая середина мира долгосрочной аренды недвижимости. Спрос равен предложению, и каких либо перегибов в ту или другую сторону не наблюдается. Цена на рынке достаточно стабильна и ни понижения, ни повышения не происходит. В это время можно спокойно выбрать и спокойно снять квартиру в Питере без спешки, нервов и лишней траты времени.

Собственники тоже не испытывают особых проблем и решают свой квартирный вопрос достаточно быстро и выгодно для себя.

Вообщем как уже было сказано выше это та самая золотая середина, когда все довольны и счастливы.

Совсем другая ситуация в посуточной аренде квартир.

С приходом тепла и солнца в Петербург приезжают туристы со всех городов России и мира. Не все готовы оплатить гостиницы, да и выгода от съёма посуточных квартир очевидна. Поэтому многие решают свой вопрос, где остановиться в пользу посуточных квартир. Спрос желающих возрастает, а вместе с ним и цена решения. Апогей достигается в сезон белых ночей, который начинается с 25 мая и длится чуть больше месяца. В это время большинство квартир уже расписаны по дням и снять достойную квартиру в Питере по средней цене очень непросто.

Поэтому если вам необходимо остановиться в Петербурге в это время, то лучше всего забронировать выбранную квартиру за месяц и уже спокойно разместиться по приезду. 

Лето

Лето - это пора дач, огородов и отпусков! И несомненно всё это сказывается и на аренде жилья.

В этот период появляются предложения с ценой ниже на 30 и даже 50 процентов. Правда, на срок от 2 до 5 месяцев.

Причиной является массовое желание дачников и садоводов-любителей пожить вдали от городской суеты поближе к природе. Ну а чтобы жильё не простаивало, а приносило ощутимый доход, многие решают сдать свою квартиру или комнату в Питере на небольшой срок. Квартира с низкой ценой,  пусть и с маленьким сроком аренды для многих очень привлекательное предложение, и люди переезжают с  более дорогих квартир.

Также актуальна летом аренда загородных домов, коттеджей и дач. Хотя в основном вопрос с арендой загородной недвижимости решается весной, именно весной бронируются и снимаются на летний период загородное жильё,  летом предложение не менее востребовано и появление на рынке интересного объекта быстро находит желающего его снять.

Итог всего вышесказанного один в каждом времени года есть свои плюсы и минусы. И только вам решать в какое время года для Вас выгоднее снять квартиру в Питере!


Количество показов: 2195
Рейтинг:  3.54

Возврат к списку