Сниму квартиру в СПб или Последствия дешёвой аренды жилья

Сниму квартиру в СПб или Последствия дешёвой аренды жилья

Все мы сейчас стараемся экономить в наше непростое время. И в то же время хотим получить более выгодный доход. Эта ситуация не в последнюю очередь относится к наймодателю и нанимателю квартир и комнат. Первый больше не может снижаться по стоимости аренды на своё жильё и сдаёт только по этой цене. Ну а второй настойчиво клеит объявления, с текстом сниму квартиру в СПб, и ищет более доступные варианты для своего кошелька. И иногда натыкается на заманчивые предложения о сдаче квартир и комнат с отличным ремонтом, цена которых при этом ниже минимальной... Так что же или кто стоит за столь доступной и приятной сердцу арендатора ценой?

"Липовые" посредники снимут квартиру...

Любой профессиональный агент, может уже по стоимости жилья дать приближенную к реальности характеристику интересующего нанимателя объекта. Из практики и опыта известно, что дешевая жилплощадь: либо очень низкого качества (без горячей воды, ванны, на окраине города/в неблагополучном районе), либо может иметь скрытые дефекты, которые при самостоятельном съеме открываются после того, как договор уже подписан.

Возможен и другой вариант дешевой аренды квартир, о котором уже столько всего сказано - информационные агентства. Наверняка Вы встречали в городе или около Вашего дома расклеенные листовки  с текстом сдам недорого или сниму квартиру в СПб, написанные якобы от руки. Так вот эти, так называемые "агентства", по запросу сниму квартиру в СПб, за 2500-3000 рублей, выдают список недорогих и, что очень важно, несуществующих адресов и телефонов собственников жилплощади. В финале  обманутый наниматель, после долгих попыток дозвониться по телефону, может попрощаться со своими деньгами и собственно с "агентством" любезно оказавшим услугу.

Дорогие друзья! Надо знать и понимать, что настоящие агентства недвижимости берут оплату за свою работу, в размере месячной арендной ставки, только после оказания ими услуги и заключения клиентом договора найма жилого помещения!!!

Утром деньги, вечером квартиру!

Бывает и так что низкая арендная ставка объясняется тем, что наймодатель просит предоплату за несколько месяцев вперед, или собственнику нужно срочно уехать. В данных случаях нужно проявить повышенную бдительность и осторожность. Истории известны случаи, когда такие горе-наймодатели брали плату за несколько месяцев и благополучно исчезали с горизонта. Про очереди обманутых нанимателей у дверей и говорить не стоит, и так понятно, что всем грустно и последствия дешевой аренды жилья в Санкт-Петербурге налицо.

Конечно не все в нашей стране мошенники и довольно часто такие предложения реальны. Но тогда обязательно следует учитывать то, что в случае досрочного расторжения договора по инициативе нанимателя, очень сложно и даже в некоторых случаях невозможно,  получить обратно деньги за непрожитое время!!!

Еще один распространенный вариант снижения арендной ставки - когда собственник желает сдать жилплощадь на несколько месяцев, а не на год, как обычно сдают. Для этого он понижает цену, чтобы Наниматели заинтересовались его  предложением. Наверняка для многих это будет интересный вариант, чтобы сэкономить свои финансы. Но обычно, мало кому интересно менять квартиру каждые 2-3 месяца.

Низкая цена за квартиру также может говорить о том, что наймодатель умалчивает тот факт, что квартира стоит на продаже и наниматель узнает об этом спустя месяц или два. Бороться с подобным недобросовестным поведением возможно только с помощью грамотно составленного договора или правильно проведенной проверки квартиры. Но конечно лучше обратиться за помощью к специалистам в данном вопросе!


Количество показов: 2104
Автор:  Олег Малкин
Рейтинг:  3.59

Возврат к списку