Аренда квартир в СПб или Последствия дешёвой аренды жилья

Аренда квартир в СПб или Последствия дешёвой аренды жилья
Не будьте доверчивы в аренде!

Нередки случаи, когда недорогая, симпатичная квартира или комната сдается лицом, представляющимся родственником хозяина, либо его доверенным лицом. При этом, предлагается заключить договор, не предоставив никаких документов удостоверяющих личность человека, не говоря уже о документах на сдаваемую жилплощадь. Обычно такие люди начинают втираться к Вам в доверие и очень обижаются на просьбу показать основные документы и предоставить Вам оригинал, а не ксерокопию. Задумайтесь! С кем Вы будете иметь дело! Следует насторожиться и покинуть это место!!!

Мошенники обычно предпочитают не связываться с профессиональными риэлторами. Как правило, их клиентами, становятся те, кто ищет квартиру напрямую.

Так как же решить свой вопрос безболезненно?

Чтобы без проблем снять жилье, не натыкаясь на обман, нанимателю не следует устраивать поиски по расклеенным объявлениям, а стоит обратиться в солидные агентства недвижимости и, с помощью квалифицированных специалистов, начать свой поиск. Профессиональные риэлторы не понаслышке знают, что такое аренда квартир в СПб и имеют дело только с настоящими собственниками квартир, или их официальными представителями. И Вы, несомненно, будете вправе требовать предоставления всех необходимых документов, подтверждающих право собственности.


Жильё, за которое собственник (арендодатель) просит меньшую цену, чем на рынке, не всегда может нести риск для нанимателя. Вопрос здесь в том, как сдается квартира - через агентство недвижимости или самостоятельно. Ведь хозяин может сдавать свою жилплощадь, не зная цен рынка, то есть, занижая истинную стоимость. К тому же аренда квартир в СПб динамична, и сезонные колебания отследить нелегко. Но надо понимать что такое "незнание" встречается нечасто.

Чаще появляется другая проблема, противоположная первой, - переоценка своей жилплощади, - когда наймодатель месяцами не может дождаться своего квартиранта. И в большинстве своём так происходит довольно часто. Собственникам в данной ситуации можно посоветовать сравнивать свою жилплощадь с аналогичными предложениями в городской базе данных. Это единственный метод, позволяющий наиболее точно определить цену недвижимости на рынке.

Аналогично должен понимать и наниматель, что у минимальной арендной ставки есть свой предел. И нормальный, адекватный собственник никогда не станет сдавать свое жилище за половину среднерыночной цены без веской причины. Он скорее предпочтет, чтобы его квартира или комната простаивала, чем изнашивалась.

Будьте бдительны и удачных Вам поисков!

Количество показов: 1861
Автор:  Олег Малкин
Рейтинг:  2.83

Возврат к списку