Выбор агентства или Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге - Дешево! Стоит ли оно того?

Выбор агентства или Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге - Дешево! Стоит ли оно того? Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге сегодня насчитывается порядка 660 агентств, рекламирующих свои услуги в сфере аренды на городском рынке жилья. Конечно глядя на рекламные баннеры, газеты и журналы понять, что из себя представляет то или иное агентство довольно не просто. Поэтому многие люди задаются вопросом:  как же определить, кто по-настоящему профессионал в своём деле и насколько надёжно он будет защищать ваши интересы? Куда же обратиться за помощью?!

Сегодня большое количество граждан, так или иначе, столкнувшиеся с квартирным вопросом, при выборе агентства недвижимости, руководствуются в первую очередь низкой ценой оказания услуг риэлтором. Конечно если взглянуть на это со стороны экономии денег, то всё вроде понятно - всем сейчас непросто и люди ищут наиболее дешёвое решение своего вопроса. Однако аренда недвижимости в Санкт-Петербурге не так проста как кажется! Если мы посмотрим на ситуацию со стороны безопасности и качества оказываемых услуг, то для Вас это должен быть первый тревожный звонок!

Маленькие цены за посредничество при сделке с арендой недвижимости в Санкт-Петербурге  берут только сомнительные риэлторы (в народе их ещё зовут ''чёрные маклеры''), которые максимум что сделают, это сведут Вас на квартире. При этом ни о какой ответственности за сделку речи идти не может. Фактически Вы просто покупаете информацию и дальше решаете все свои вопросы сами.

"Да без проблем! Это как раз то, что мне нужно!" - скажете Вы и возможно будете правы, а возможно и нет. Опыт работы показывает, что каждая вторая сделка в Санкт-Петербурге требует участия в ней специалиста, для того чтобы потом не было мучительно больно за свои неосторожные действия. Речь идёт о проверке прав собственности, грамотном составлении договора, и сведению к минимуму всех возможных рисков для обеих сторон.

Для собственника квартиры это - сохранение ценного имущества и внешнего вида жилья, своевременная оплата без задержек, соблюдение правил проживания и всех условий договора. Для нанимателя - возврат залога (обеспечительного депозита) и предусмотрение штрафных санкций для хозяина жилья в случае расторжения договора, а также гарантия неизменения цены аренды через месяц проживания, и тд.

Грамотное и правильное заключение договора, учитывающее интересы обеих сторон - залог успешных отношений!

Так вот всё это Вы вряд ли получите, гонясь за низкой ценой и минимальными затратами! Надо понимать, что качественно оказанная услуга стоит определённых денег. Данные услуги такого качества обслуживания стоят 100% от стоимости одного месяца аренды. В некоторых исключительных случаях, а также постоянным клиентам предоставляются скидки на комиссию, но не более 20% от стоимости одного месяца аренды жилья.

Итак, первое правило при выборе агентства  недвижимости - хорошее  солидное агентство недвижимости не продаёт информацию, а оказывает комплексную полноценную услугу и услуга эта стоит своих денег!


Количество показов: 1754
Автор:  Олег Малкин

Возврат к списку