За что платить агенту и что требовать?!

За что платить агенту и что требовать?!

Не для кого не секрет, что многие люди возмущаются размером агентской комиссии, и недоумевают за что именно они должны платить деньги. На различных форумах и сайтах также кипят страсти по поводу содержания и оплаты риэлторских услуг. Попробуем разобраться, кому и за что есть смысл платить достойное вознаграждение и что именно Вы вправе требовать от агента за свои деньги!



Оперативность

Как выяснило большинство самостоятельных людей, в вопросах сделок с недвижимостью, практически не работает принцип «семь раз отмерь, один раз отрежь», потому что пока будешь мерить, «твою» квартиру, которую ты хотел снять, уже «отрежет» более удачливый, более смелый и т.д. по списку. Да, сегодня оперативность принятия решений - одно из ключевых условий выживания на рынке аренды. И здесь важно держать руку на пульсе и моментально реагировать на поступившие предложения или возможности. Только Ваш личный агент будет терпеливо проверять новые варианты каждый час, дабы не упустить самый лакомый вариант для Вас.

Экономия Вашего времени

Усердие – вот ключ к волшебному ларчику. Агент, копающий базу квартир или прочесывающий Интернет и прессу в поисках подходящих для своего клиента вариантов аренды, посвящает данному процессу практически весь рабочий день. И еще один, и еще... До тех пор пока желания клиента (если они реальны) совпадут с его возможностями. Вряд ли кто из самостоятельных людей, обремененных службой или домашними заботами, может позволить себе такую потерю времени. Просканировать, отобрать подходящие варианты, прозвонить, узнать подробности, договорится о просмотре, корректируя «временной коридор», дабы успеть посмотреть еще несколько квартир в том же районе. Исключить из списка объекты не подходящие по разным параметрам, я имею в виду не только метраж или наличие балкона (лоджии), а состав правоустанавливающих документов, статус квартиры, степень готовности к сдаче и т.п.

Защита Ваших интересов

Думаю не раскрою тайну сказав что существует обмен информацией между агентами. Это и рассылка и закрытые сайты с полной информацией о аренде жилья в городе. Смысл получить подобную информацию для человека который решил самостоятельно снять жильё совершенно отсутствует по некоторым вполне понятным причинам:
1.Если Вы выходите напрямую на агента сдающего квартиру, Вы платите те же 100% комиссии
2.При самостоятельном поиске Вы теряете опытного союзника-риэлтора со своей стороны, то есть Ваши права и интересы в данном случае никто не защищает. Вы сталкиваетесь с агентом владельца квартиры, которому выгодно сдать свой вариант под любым предлогом, не раскрывая Вам всех возможных недостатков.
3.Агент сдающий квартиру всегда стоит на стороне владельца квартиры, то есть Вы остаётесь один на один против профессионала аренды и собственника квартиры. Обратившись же к своему агенту за поиском квартиры, вы обретаете союзника и советчика. В интересах агента заселить и представлять Ваши интересы так чтобы в последствии вы порекомендовали именно его друзьям и знакомым при возникновении подобного вопроса.

Вопрос «платить или не платить» для многих до сих пор остается открытым. Задумайтесь – если Вы хотите искать самостоятельно, то никаких проблем, ищите и найдёте. Слава богу, у нас свободная страна. Но если человек реально ценит свое время, нервные клетки и деньги (да-да, вы не ослышались), то, обратившись за помощью к риэлтору, он должен быть готов к нормальным, деловым отношениям, и не пытаться в последний момент улизнуть от своих обязанностей. Просто надо понимать, что агент, точно уверенный что его усилия будут достойно вознаграждены, станет для Вас первоклассным поводырем и помощником в непростом деле аренды квартиры.

Мы готовы к честному сотрудничеству. А Вы?


Количество показов: 3414
Автор:  Олег Малкин
Рейтинг:  3.15

Возврат к списку